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Hilbing Gin aus Argentinien: Exquisiter Gin Genuss

von Simon Thiel

DAT-Tripodi: Durchgehend überprüfbare Lieferkette für beste Qualität

Eine Lieferkette „umfasst alle Schritte im In- und Ausland, die zur Herstellung der Produkte und zur Erbringung der Dienstleistungen erforderlich sind, angefangen von der Gewinnung der Rohstoffe bis zu der Lieferung an den Endkunden…“. So steht es im seit Anfang in Kraft getretenen deutschen Lieferkettengesetz. Die neuen Bestimmungen sind und waren für viele Unternehmen ein Anlass, sich mit der Herkunft ihrer Produkte und deren Lieferkette auseinanderzusetzen.

Für DAT-Tripodi sind die geforderten Kriterien dagegen schon seit Jahrzehnten ein fester Bestandteil unserer Unternehmenspolitik. Als argentinisches Familienunternehmen ist und war es für uns schon immer klar, dass eine für uns und unsere Kunden durchgehend transparente Lieferkette für die Qualität unseres Fleisches ein entscheidender Faktor ist. So können wir vor allem für den Fleischgroßhandel verlässlich erstklassige Qualität bieten – mehr darüber lesen Sie hier.

Einfach genau wissen, wo es lang geht: Unsere Lieferkette

Transparenz in 10 Schritten: So wird ein Rind von DAT-Tripodi zum Gaumenschmaus

  1. Herkunft: Für DAT-Tripodi beginnt Qualität schon vor dem Einkauf. Wir beziehen unser Rindfleisch ausschließlich von Züchtern, die wir persönlich kennen. Durch diese teilweise über Jahrzehnte gewachsenen Partnerschaften wissen wir ganz genau, woher unsere Rinder kommen und wie sie aufwachsen.
  2. Leben und Aufwachsen: Unsere Rinder wachsen in der Weite der argentinischen Pampa auf. Sie haben dabei vollkommen freien Auslauf und leben unter ihresgleichen in einer Herde in ihrem natürlichen Habitat.
  3. Grass-Fed-Ernährung: Unsere Rinder ernähren sich fast ausschließlich vom natürlich-gesunden Gras der argentinischen Pampa. Künstliche Wachstumshormone sind für unsere Züchter absolut tabu.
  4. Einkauf: Durch unsere engen, meist über viele Jahre gewachsenen Partnerschaften können wir uns auf die erstklassige Qualität unserer Bezugsquellen verlassen. Außerdem können wir uns bei persönlichen Besuchen immer wieder von der Qualität der Aufzuchtbetriebe unserer Partner überzeugen.
  5. Transport zum staatlich überwachten Schlachtbetrieb: Wie in Argentinien üblich, werden die Tiere per LKW an einen zentralen Standort gebracht, an dem sie geschlachtet und zerlegt werden. Diese Standorte werden ausnahmslos von einem Kontrolleur der nationalen Behörde SENASA (Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria; in etwa: Nationaler Dienst für Gesundheit und Qualität in der Agrar- und Ernährungswirtschaft) überwacht.
  6. Hauseigene Qualitätsprüfung: Zusätzlich zur SENASA überwachen wir die Produktion gezielt mit einem hauseigenen Qualitätsmanager. Dieser achtet vor allem auf die Fleischqualität und teilt das Fleisch in unterschiedliche Qualitätsklassen ein.
  7. Transport nach Europa: Nach der Verpackung und Vakuumierung werden die einzelnen Fleischstücke direkt in einen Kühlcontainer gepackt und nach Europa verschifft. Im Kühlcontainer bleibt das Fleisch konstant zwischen -1 und +1°C gekühlt.
  8. Ankunft in Europa: Nach einer ca. dreiwöchigen Reise über den Atlantik wird unser Rindfleisch vom zuständigen Veterinäramt ausführlich begutachtet. Dazu wird vereinzelt Ware ins Labor für eine noch genauere Prüfung geschickt. Auch diese stichprobenartigen Laborprüfungen hat unser Fleisch immer mit Bravour bestanden.
  9. Ankunft in Köln: Anschließend wird das Fleisch per LKW nach Köln gebracht, auch hier bleibt das Fleisch konstant zwischen -1 und +1°C gekühlt. Dabei wird die Temperatur alle 15 Minuten immer wieder neu gemessen. Selbst bei der kleinsten Abweichung würden wir sofort eine Warnmeldung erhalten und die Temperatur entsprechend korrigieren.
  10. Auslieferung an unsere Kunden: Von unserem Kölner Zentrallager wird das Fleisch, selbstverständlich wieder verlässlich zwischen -1 und +1°C gekühlt und entsprechend überwacht, an unsere Kunden ausgeliefert. Frisch, zart, wie direkt von der Weide.

Mit unserer durchgängigen und komplett transparenten Lieferkette bekommen unsere Kunden bestes Fleisch bequem und komfortabel geliefert – ganz sicher, verlässlich und maximal bequem.

 

 

 

Autor dieses Fachartikels

Simon Thiel Journalist und Blogger

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