Black Ranch. Das klingt nach kernigem Geschmack und feurigen Aromen. Nach Abenteuer, Lust am Essen und nach Genuss nach einem ganz besonderen Stück Fleisch. Es klingt nach argentinischer alegria (Lebensfreude), überraschenden Geschmackserlebnissen und nach großer, weiter Welt.
Dies ist die Geschichte von Black Ranch – einer Marke voller Leidenschaft, Abenteuer und ganz Genuss.
Die Geschichte von Black Ranch beginnt mit einer kleinen, schwarzen Hütte. Mitten in den argentinischen Pampas, umgeben von frischem, saftigem Gras, sauberer Luft und unendlicher Weite. Bei seinen regelmäßigen Ausflügen aufs Land entdeckte Domenico Antonio Tripodi, der Gründer von DAT-Tripodi, hier seine Liebe zur Natur. Aus seiner Bewunderung für die Bauern als Selbstversorger entstand nach und nach der Traum einer eigenen Rinderzucht. Das war die Geburtsstunde der Marke Black Ranch: „Rancho“ bedeutet auf argentinisch „Hütte“ – und diese kleine schwarze Hütte steht für unseren Ursprung.
Als die wirtschaftliche Lage im Argentinien der 80er Jahre immer schwieriger wurde, machte Domenico Tripodi aus der Not eine Tugend: Er wanderte aus und fand in Köln ein neues Zuhause. Von hier aus konnte er Schritt für Schritt seinen Traum erfüllen, den kernigen Geschmack und die feurigen Aromen von Black Ranch auf deutsche und europäische Teller zu bringen.
Heute steht die Marke Black Ranch wie kaum eine andere für die erlesene Qualität eines authentisch-argentinischen Geschmackserlebnis. Mit Black Ranch verbinden wir die Idee, die Tradition des herzhaft-saftigen Geschmack von bestem, argentinischem Rindfleisch mit modernen Qualitätsansprüchen und Produktions-Methoden zu verbinden. Die Wertschätzung für Umwelt und Tiere und ein nachhaltiger Umgang mit unseren Ressourcen sind dabei von Anfang an wichtige Konstanten.
Aus diesem hohen Anspruch heraus ist Black Ranch im Laufe der vergangenen Jahrzehnte immer weiter gewachsen: Von Anfang an war die original argentinische Holzkohle ein Garant für ein echt-argentinisches Asado-Erlebnis. Mit den Spezialitäten von Black Ranch lässt sich ganz entspannt ein kulinarischer Abend der Extraklasse gestalten. Unser einmalig zartes Rindfleisch aus freier Weidehaltung schmeckt am besten mit den Black-Ranch Weinen in erlesener Qualität. Dazu passen auch hervorragend unsere mit Spinat, Hackfleisch oder Hähnchen gefüllten Empanadas. Für die richtige Würze sorgen eine feine Chimichurri-Sauce und das Black Ranch Salz aus dem Urmeer Südamerikas in Premium-Qualität. Und als Nachspeise rundet unser Dulce di Leche Dessert den perfekten Black Ranch Abend ab.
Mit den Farben der argentinischen Nationalflagge Hellblau-weiß in unserem Logo geben wir unserer Wurzeln einen heimatlichen Rahmen. Der darin eingebettete Rinderkopf symbolisiert die Stärke, die Kraft und die Leidenschaft, mit der wir unsere Produkte jeden Tag aufs Neue zu unseren Kunden bringen.
Im „Estilo Argentino“ erhalten Sie unser exklusives Fleischangebot in kleinen Verpackungseinheiten! Ihr Anspruch ist unsere Kompetenz - Jetzt informieren: