Spezialitäten

Empanadas

y Tapas de Empanadas

Empanadas

Empanadas gehören zu Argentinien wie kaum eine andere Speise. Meist um die zehn Zentimeter lang und halbmondförmig werden diese Köstlichkeiten gefüllt mit Rindfleisch (empanada de carne), Hühnerfleisch (empanada de pollo) oder Vegetarisch (empanada vegetariana) zubereitet.

Unsere Empanadas werden nach einem alten Familienrezept aus natürlichen Zutaten handgefertigt und im Ofen gebacken. Kalt und warm sind Empanadas ein einmaliger Genuss und gehören als Vorspeise oder Zwischengericht zu jedem typischen Asado.

Selbstverständlich ist auch der Teig (tapa de empanada) alleine erhältlich.

Asado

Costillitas de Asado

Asado

Ein Sonntag ohne Asado – in Argentinien undenkbar. Das traditionelle Grillen beginnt meist mit Chorizos und Morcillas als Appetitmacher und endet mit verschiedenen deftigen, saftigen Stücken Fleisch meist vom Rind aber auch gerne von Schwein, Lamm oder Huhn. Dazu reicht ein Stück Brot, ein gemischter Salat und ein kühles Bier oder ein kräftiger Rotwein.

Yerba

Rosamonte, Taragui, Amanda etc.

Yerba

Mate Tee – so sagt man, sei „der Trank der Götter“. Traditionell wird der Tee aus der Kalebasse – einem ausgehöhlten und getrocknetem Stielende eines Flaschenkürbisses – getrunken. Bei uns allerdings bedient sich der Mate-Tee-Trinker spezieller Becher aus Porzellan oder Kunststoff. Dieser wird zur Hälfte mit Mate-Tee befüllt und mit heißem Wasser übergossen, getrunken wird durch die Bombilla, einem Trinkrohr mit Siebaufsatz. Der Matebecher wird dann immer wieder mit heißem Wasser aufgefüllt, bis der Geschmack des Tees nachlässt.

Alfajores

de Dulce de Leche y Chocolate

Alfajores

Bei diesem leckeren Gebäck vereinen sich zwei knusprige Mürbeteig-Kekse gefüllt mit dulce de leche zu der typisch südamerikanischen Spezialität. Es gibt sie in verschiedenen Geschmacksrichtungen mit und ohne Schokolade.

Quilmes

Cerveza

Quilmes

Bereits seit 1888 wird in Quilmes das gleichnamige Bier gebraut. Otto Bemberg, ein deutscher Einwanderer, gründete die Brauerei, die seither das beliebteste Bier in Buenos Aires herstellt. Heute ist die Quilmes-Brauerei die erfolgreichste in ganz Argentinien.

Chimichurri

y Aji Molido

Chimichurri

Zu jedem Asado gehört die klassische Chimichurri-Sauce, die jedem Fleisch den unvergleichbar würzigen Geschmack verleiht. Ob Sie die Gewürzmischung oder lieber die Fertigsauce in mild oder scharf verwenden möchten, bleibt natürlich Ihnen überlassen. Wir bieten für jeden Geschmack eine passende Lösung an.